FC2ブログ

今日も元気だ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

大好きなこのしろ
大安売りをしていました

刺身をつくって、残りはいつもの南蛮漬け
CIMG1837.jpg
スポンサーサイト
  1. 2008/02/11(月) 15:54:50|
  2. ペット
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<風邪です | ホーム | 冬は特に好き>>

コメント

kuさん
一皿で、魚も野菜も摂れる
身の薄い魚だから
直ぐ火が通る、味が染む
横着者のおかずかも

好きなんですよねぇ

  1. URL |
  2. 2008/02/12(火) 19:20:51 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

Sueさん
このしろ、結構大きいですよ
20cm弱ありました

これも名前が変わる出世魚だと聞いています
鰤などと違い
ささやかな、庶民派の出世魚でしょうねぇ

本当にハードな病院ですね
いやいや、
自信満々だったのでは?
  1. URL |
  2. 2008/02/12(火) 19:16:24 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

うわぁ
南蛮漬け
大好きi-233
おいしいですよねi-197

でも
揚げたり
また漬けたりと
めんどうなので
自分では
やらない(笑)

はるるさんのは
大根やら
人参も入って
彩りもきれいi-189i-234
  1. URL |
  2. 2008/02/12(火) 16:24:53 |
  3. ku #-
  4. [ 編集]

このしろってたぶん、私が思っているお魚だと思いますが、小さめのお魚ですよね?お刺身作るの大変じゃないですか?

南蛮漬けは本当に美味しい♪私もだーい好きです。南蛮漬けとの最初の出会いは、小学校5年生の時に、扁桃腺を切って入院したのですが、退院の最後の日に出た病院食でした。

こんなに美味しいおかずがあったのか!ってすぐ母に頼んで作ってもらったのを覚えています。

しかし 今、ふと思いました。病院、なんてスパルタだったんでしょう。1週間の入院中の最初の日は、スイカの汁だったのに、7日目には、アジの南蛮漬けなんて。のどに骨がささったらどうするんだろう・・・。
  1. URL |
  2. 2008/02/11(月) 20:43:22 |
  3. Sue #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://haruru0101.blog72.fc2.com/tb.php/400-97c57548
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

はるる

Author:はるる
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。