FC2ブログ

今日も元気だ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

バースデーケーキ?

5回目のパスタ教室
スパゲティミートソース
かぼちゃのポタージュ
いんげんと枝豆のサラダ
パスタ


手打ちパスタの教室だ、と思っていましたが、
手打ちは二回だけ。
先月は、手打ちうどん鍋
その前は、マカロニグラタン
今回は、普通の乾麺を使いました。
毎回美味しいから、いいんだけれど。

隣でケーキを作っていました。
料理が出来上がり、盛り付けていると
ケーキ教室から、ケーキの差し入れ。

「今月お誕生日の人」
「はーい
私だけです。
半ホールに、1個だけ乗っていたさくらんぼゼリー
私のものになりました。
たいしたものではないけど、チョッとうれしい。
バタークリームのケーキでしたが
流石ケーキ教室のクリーム
レモンの酸味が利いた、あっさりクリームでした。
とっても美味しかった。


スポンサーサイト
  1. 2006/08/07(月) 15:36:36|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<8月7日夕食 | ホーム | 続お好み焼き>>

コメント

kuさん
子供の頃ケーキといえば、バタークリームでした。
油くさい、バタークリームでした。

生クリームのケーキを食べたときは ♪♪♪~
ケーキって、こんなにも美味しいもだったんだv-344

でも、
ちゃんとした本物の、バタークリームは美味しいですよね。
レモン味は、初めてでした。

夏生まれでも、この暑さはきつい!
年々暑くなって、十年後には熱帯になっているのでは?
  1. URL |
  2. 2006/08/08(火) 16:04:11 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

じゅんさん
教室のパスタはとっても美味しいですよ。
聞いたことも無い、調味料を使ったり
量や時間は、きっちり測ったり
とにかく手を抜きません。
家でも、きっちりやれば美味しく出来ると思います。

量と時間をちゃんと計る

これは、大事な事です。

かぼちゃって、今頃摂れるんですか。
知らなかった。
どんな野菜にも、旬があるんですよね。
かぼちゃのポタージュ、簡単でしたよ。
炒めて、煮て、ミキサーかけて、牛乳で伸ばす。
これだけでした。
  1. URL |
  2. 2006/08/08(火) 15:57:30 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

これは美味しいハプニングですねぇ。
レモン酸味というのが興味あります。
食べてみたいなぁv-291

パスタを覚えようと
1人暮らしの頃かなり作りました。
こんな教室があれば
通ってたんですけどねぇ。
こっちではなかなか無くて・・・。

かぼちゃのポタージュも美味しそうです。
かぼちゃがそろそろ取れ始めてるので
作ってみたいけど難しそうです^^;
  1. URL |
  2. 2006/08/07(月) 17:08:07 |
  3. じゅん #VHC7BhJE
  4. [ 編集]

はるるさん、
いいなぁ。
ちょっとした“おまけ”、
うれしいよね(^_^)v

そうか、
8月生まれ。
確か、
わたしたち、
誕生日近かったような。
お互い暑い時に生まれましたね(笑)
生まれ月ですもの、
がんばって
この暑さ、
乗り越えてみせましょう!!

わたし、
ケーキじゃ
バタークリームのが1番好き。
この頃売ってるの、
生クリームばっかしで
ちと寂しいです。
  1. URL |
  2. 2006/08/07(月) 16:56:16 |
  3. ku #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://haruru0101.blog72.fc2.com/tb.php/40-a53f8a8c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

はるる

Author:はるる
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。