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天然鮎です

正真正銘の金曜日
今週もよく働きました

CIMG1732.jpg

鮎の甘露煮風
竹輪のゆかり揚げ
カワハギの肝と鯛皮の湯引き
昨日の大根


鮎を頂きました
その日は食べたくなかったので、干物にしておこうと
腹を割いたらビックリ
子持ちでした

天然の、形の揃った子持ち鮎
干物になんかできません
甘露煮でしょう
でも、作った事がないので
甘露煮風
甘露煮と佃煮の合いの子です
なかなかよいお味
骨まで柔らかくは、なりませんでした
小骨がチョッと口に当たります
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  1. 2007/12/07(金) 19:34:57|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

Sueさん
これは5cm角ほどの、小枡です
猪口、ぐい飲みは沢山集めています
お土産で頂いたり
何処の何焼きかは、分からなくなっていますが
各種取り揃えています

グリルを使いたくなかったんですよねぇ
まさか子持ちとは
初めてお目にかかりました
  1. URL |
  2. 2007/12/09(日) 17:51:43 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

kuさん
私には、曜日の感覚はあるんですが
日にちの感覚が無い
そんなもんですね

子持ち天然鮎
初めて食べました
拙い甘露煮風でも、美味しかった
やっぱり
食材の品質は大事です
味の大部分は、ここで決まり
ですねぇ
  1. URL |
  2. 2007/12/09(日) 17:46:57 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

うぉ~!!!枡!! って、そっち?

いえいえ、お料理もとっても素敵です。v-10

子持ち鮎、いいですね~。開きを作ろうとされたところがまた偉い。私だったらそのまま塩焼きしか思いつきません。甘露煮はお歳暮とかなんかの賞品で戴くもの、と思ってました。とーっても美味しそうです。
  1. URL |
  2. 2007/12/08(土) 18:54:17 |
  3. Sue #-
  4. [ 編集]

はるるさん
一週間
お疲れさまでございましたi-237

そうなんですね
金曜日なんですよね

働いてないと
曜日まで
わからなく・・・i-232

天然鮎
それも
子持ち
貴重ですi-189
おいしそうi-277

それにそれに
ちくわのゆかり揚げ

心惹かれましたぁ~i-233
  1. URL |
  2. 2007/12/07(金) 20:07:44 |
  3. ku #-
  4. [ 編集]

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