FC2ブログ

今日も元気だ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

金曜日は♪

一人居酒屋の日です
今週の失敗を、来週に引きずらないためにも
しっかり、楽しく飲みましょう
CIMG1232.jpg

鶏から揚げ(ピリからあんかけ)
焼き油揚げ
スモークチーズ
とり貝のひもも辛子酢味噌
新生姜の佃煮

テレビは見なくても、いつもスィッチオンです
ほとんど見ていないんだけど、ついています

何気に聞こえた
新ショウガの佃煮
あわててテレビの前に
もう出来上がって試食も済んでいました

多分この材料だろうと、作ってみました
こんな分量に聞こえたぞ

新生姜300g
砂糖100g
醤油 50cc
酒???

生姜の厚みが分からないので、色々な厚みにきりました
確か、下湯でとも言っていました

スライスした新生姜を沸騰した湯にいれ、1分ほど湯がく
砂糖、醤油、酒を鍋に入れ、沸騰したら生姜を入れる
10分ほど煮詰めて、出来上がり
CIMG1233.jpg

チョット甘いかな?と思ったけど結構いける

美味しいぞ!
生姜は、あんまり薄くないほうが良いみたい
スポンサーサイト
  1. 2007/06/09(土) 19:42:18|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
<<実が成るかな? | ホーム | ごめんなさい>>

コメント

Sueさん
遅くまでお仕事、ご苦労様です

切っただけ、盛っただけ、何かかけただけ
手間がかからないのが一番ですよね
お味も、間違いないし

生姜、ぜひお試しあれ
癖になります
  1. URL |
  2. 2007/06/12(火) 16:00:36 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

kuさん
新生姜の佃煮、かなり美味しいです
チョット甘めなので、おやつ代わりに食べてしまいます

テレビをつけっぱなし
ってのも、偶には役に立つものです

焼いただけの油揚げ
これを料理と言っていいのか?
  1. URL |
  2. 2007/06/12(火) 15:57:03 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

はるるさん、うちの近所で居酒屋開店しませんか?!
私、常連になります(笑)
生姜、やってみなくてはいけませんねぇ!レシピありがとうございます!

まだ帰宅途中で携帯で閲覧中。写真見てたら、おなかが、グゥーグゥーいってます。
  1. URL |
  2. 2007/06/11(月) 20:45:40 |
  3. Sue #-
  4. [ 編集]

はるるさん、うちの近所で居酒屋開店しませんか?!
私、常連になります(笑)
生姜、やってみなくてはいけませんねぇ!レシピありがとうございます!

まだ帰宅途中で携帯で閲覧中。写真見てたら、おなかが、グゥーグゥーいってます。
  1. URL |
  2. 2007/06/11(月) 20:43:53 |
  3. Sue #-
  4. [ 編集]

わぁ~
新生姜の佃煮
おいしそう~♪

いい香りまで
してきそう

これほんと
いいですね
今度
作ってみよう!

1人居酒屋の
ご馳走、
ビール
すすみそうですなi-237

特に
焼き油揚げに
魅かれますi-179
  1. URL |
  2. 2007/06/11(月) 17:07:55 |
  3. ku #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://haruru0101.blog72.fc2.com/tb.php/263-6ae46dd4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

はるる

Author:はるる
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。