FC2ブログ

今日も元気だ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ガセネタ?

19日夕飯は
ブリの刺身
大根の煮物
ほうれん草のお浸し
味噌汁
ご飯

大根
コンソメで炊いてみました
ほうれん草
人参を大きく切ってみたら、美味しい

沢山のご馳走を食べたので
当分は、あっさりいきたいな

チャイの話
「チャイって
  本当は、塩とバターを入れるんだよ」
と娘に豆知識を披露

彼女のブログにそのことが

間違ってなかったか?
気になって調べてみました

粗悪な紅茶を…
と話したことはあっていました

スパイスと砂糖は出てくるけど
塩とバターは、何処にもありません

おかしいなぁ


  
スポンサーサイト
  1. 2007/03/20(火) 09:17:55|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<こんな日も | ホーム | 続きです>>

コメント

ガセネタかぁ。
ダンナさんにロシアだかモンゴルだかのお茶だって
言われたよ。
鉄腕DASHで見たらしい。
  1. URL |
  2. 2007/03/21(水) 18:24:26 |
  3. mako #90LdKUd6
  4. [ 編集]

kuさん
塩とバター
塩分と脂肪の補給ですよねぇ
ということは、さむ~い地方かも

聞いたことあるってことは
全くの作り話ではない!


大根の煮物
味醂と醤油で味を調えたので
結局いつもと同じ、和風です
違和感は無かったです。
  1. URL |
  2. 2007/03/21(水) 11:48:57 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

あ~
はるるさん、
わたしもどっかで
そのお茶に
塩とバターを入れる話は
聞いたか、
読んだか
したことあります。
チャイだったかは
不明です。
すみません。

大根の煮物、
コンソメで!
すごい、
斬新ですねぇ。
なんか
洋風ぽいお味かな!?
  1. URL |
  2. 2007/03/20(火) 18:34:06 |
  3. ku #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://haruru0101.blog72.fc2.com/tb.php/215-c031d963
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

はるる

Author:はるる
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。