FC2ブログ

今日も元気だ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

パスタ教室でした

カルボナーラを初めて食べました
20070311152658

パートⅡの最終回だったので、ご馳走メニュー

カルボナーラ
鯛のカルパッチョ
ズッキーニボード
 くり抜いたズッキーニに、トマトとパン粉を乗せて焼いたもの
マチュドニア
 フルーツポンチ(ワインなんて入って大人風)
チョコレートケーキ
 先生の差し入れ

丸ごとズッキーニも、初めて食べました
かぼちゃの仲間って聞いてたけど、茄子の風味。

オシャレなランチになりました


ちなみに昨日の夕食は
おつまみプレート
CIMG0981.jpg

鯖の竜田揚げ
蒸しナス
ニラの明太マヨネーズ和え
ゆで卵
かにかまぼこ
納豆


一昨日は、鯖の味噌煮
大安売りの鯖
まだ残っています。
スポンサーサイト
  1. 2007/03/11(日) 15:26:58|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<安物買いの… | ホーム | 送別会でした>>

コメント

じゅんさん
とっても美味しかったですよ
私は作っていないので (何を習いに行ってるのか?)
難しいかどうかはわかりません

先生は、上手に出来たって、褒めていました
兎に角、暖かいうちに食べないといけないらしいです
早く早くとせかされて、テーブルに着きました

ソースは滑らかで、美味しかったです

でも、お店で食べる事は無いと思います
私には、チョットしつこい
いえ、濃厚なお味でした
  1. URL |
  2. 2007/03/13(火) 12:41:22 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

一度だけコンビニのカルボナーラを
食べた事があるんですけど
失敗でした。
弁当とかの付け合わせで食べる
カルボナーラは美味しかったのに・・・。

カルボナーラはかなり難しいと
思うんですが
どうでした?
ナポリタンとかとは大違いな感じがします。
  1. URL |
  2. 2007/03/12(月) 17:54:40 |
  3. じゅん #VHC7BhJE
  4. [ 編集]

kuさん
パスタ教室といっても
作り方習ってるのやら、食べに行ってるのやらv-236

生徒が4人なので
其々が、一品づつ受け持って作りました

私は、カルパッチョを担当
鯛の薄切りが上手って、褒めてもらいましたv-221

カルボナーラ、上出来でした
とっても美味しかったですよ
上手に出来てるって、褒められていました

レシピはあるけど
作り方は???
  1. URL |
  2. 2007/03/12(月) 16:14:01 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

うわぁ、
カルボナーラ、
作ったんですかぁ。

あれ
おいしいですよね!
外で食べるばっかりで
作ったことは
まだ一度も。

むずかしそうだけど。
火加減とか。

どうでした?
  1. URL |
  2. 2007/03/12(月) 15:02:38 |
  3. ku #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://haruru0101.blog72.fc2.com/tb.php/208-6da623e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

はるる

Author:はるる
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。