FC2ブログ

今日も元気だ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

不味くは無かったけど

冷凍庫の奥に、ご飯発見!
納豆炒飯を作ってみました。

お味は…
ん~????

納豆ご飯じゃん。

葱と納豆を炒め、そこにご飯を入れて
さらに炒めて、塩コショウ。
仕上げに、ポン酢を。

これは、正しい作り方でしょうか?


パスタ教室で習った、お漬物。
とても美味しかったので、作ってみました。
漬物


茹でたキャベツを広げて、全面に塩を振る。
千切りにした胡瓜、人参、大葉、生姜を芯に
 くるくると巻く。
重石をして、暫く置く。

以上です。

きっちり巻くのが、コツだとか。
とろろ昆布が残っていたので、ついでに入れてみました。

教室では、キャベツ2~3枚で巻いていましたが
剥すのが面倒なので、1枚で巻きました。

横着はいけません。
たっぷり使いましょう。

美味しかった (*^_^*)


スポンサーサイト
  1. 2007/02/06(火) 18:59:37|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<お稲荷さん | ホーム | 夕飯です>>

コメント

Sueさん
パスタ教室のはずなんですが、
うどんや、ラーメン、蕎麦まで作ります。
ひろ~く考えれば、全てパスタなんでしょうねぇ。

納豆炒飯
2度3度作ると、癖になるんですね。
また、作ってみます。

普通の納豆ご飯よりは、食べやすいかも。
  1. URL |
  2. 2007/02/07(水) 10:40:23 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

kuさん
何は無くとも、ポン酢。
ポン酢は、オールマイティ。

本当は“味オンチ”なのでは?
そんな気がしている、今日此の頃。

キャベツ巻き
簡単で美味しいし、手をかけた感じがします。
ぜひお試しあれ!
  1. URL |
  2. 2007/02/07(水) 10:36:48 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

パスタ教室でお漬物?
でもとっても美味しそうですね。

納豆チャーハン、初回の感想は 私もそんなものでした。
でも!!
2度、3度作ってみると、これが癖になるんですよ~(笑)
これ、ほんと。



  1. URL |
  2. 2007/02/06(火) 21:35:37 |
  3. Sue #-
  4. [ 編集]

納豆炒飯、
おいしそうですけど、
作り方聞くと・・

特に
ポン酢が登場するところなんて
バッチリ!のような気がしますi-179

それにしても
お美しいお漬物ですこと!

食べたい。。。
  1. URL |
  2. 2007/02/06(火) 20:23:45 |
  3. ku #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://haruru0101.blog72.fc2.com/tb.php/188-16b42855
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

はるる

Author:はるる
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。