FC2ブログ

今日も元気だ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

結構楽しいよ


野菜ジュース


賄いランチ


豚肉
豚肉とほうれん草の炒め物

糸コン
糸こんにゃくの煮物

柿
大根と柿のマヨネーズ和え

白飯
大根葉炒め









今週は、一品物を作る係りです。
シェフのレシピに沿って作ります。
4~5,6人前の小鉢物ですから
品数が多いとはいえ、そんなに大変ではない
と思うのですが、そうは行きません。

調味料は、我が家の物とは違うし
味も違います。
ポテトサラダでも、何度も味を確認してもらいます。
自分の味と違うものを直すのですから、
段々訳が分からなくなってしまいます。
学食は、かなりはっきりした味です。

水煮の蓮根をさらさなかったので、酸っぱくなってしまったり
きんぴらの人参が薄すぎて、炒め煮にしたら無くなったり
煮物の汁が多すぎたり

毎日何かしらの失敗があります。
月曜日は、何と何と
シェフが作るべき料理を、作っちゃったんです。
なんてこったい。

そのまま、学生さんのお口に。
別に苦情は無かったようです。

あと2週間で冬休み。
折角覚えた事も、忘れてしまうだろうなぁ。

スポンサーサイト
  1. 2006/12/07(木) 19:44:41|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<届きました | ホーム | あるもので済ませましょう>>

コメント

kuさん
大した料理を想像していませんか?
何かの炒め物でした。
炒め煮は、オバちゃんが
炒め物は、シェフが作るようです。

柿のマヨネーズは
はるるオリジナルです
(混ぜただけなのにv-8
  1. URL |
  2. 2006/12/10(日) 07:39:54 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

わぁ~
はるるさん、
すごい!
シェフが作るべきお料理を!
お勉強になりますねぇi-179

大根と柿のマヨネーズ和え、
これもそう?
学食の?
おいしそう!
  1. URL |
  2. 2006/12/08(金) 20:24:53 |
  3. ku #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://haruru0101.blog72.fc2.com/tb.php/149-8586c85e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

はるる

Author:はるる
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。