FC2ブログ

今日も元気だ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

煮魚




野菜ジュース


賄いランチ


はまち
はまちのあら煮

れんこん
れんこんのキムチきんぴら

長芋
長芋ポン酢







はまちのアラを煮ました。
味は悪くないと思います。
大根も美味しく炊けました。
が、
肝心のアラがいまいち。
味が染みていないんです。

長時間煮込めばいい、ってもんでもないようです。
夕方煮て、夜もう一度火を通しました。
食欲が無かったので、そのまま一晩置きました。
食べる前に温めたけど
表面にしか味も、色もついてない。

煮魚は、
はっきり言って下手。
今度は、煮魚の元を使ってみようかしら?

たま~に
とっても上手に出来るときも
何処が違うのか?
いつも同じ様にしてるつもりなんだけど。
スポンサーサイト
  1. 2006/11/28(火) 19:05:12|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<11月29日 | ホーム | 11月27日>>

コメント

kuさん
湯通ししました。
一旦火を止め、冷ましました。

とりあえずのポイントは、押えたつもりなんだけど。

きんめ鯛、美味しく炊きたい!

チョコっと熱燗飲みました。
  1. URL |
  2. 2006/11/29(水) 20:37:01 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

煮魚、
ほんとむずかしいです。
いつも
出来上がって
食べてみるまで
ドキドキです。

気をつけてることは
最初に湯通しすることと、
ある程度煮たら
いったん火からおろして
冷ますということくらいです。

長芋ポン酢の下に
小さくお銚子のマーク、
かわいい!
  1. URL |
  2. 2006/11/29(水) 17:48:02 |
  3. ku #-
  4. [ 編集]

おはつで~すww
ホームページ作ってみた
ガンガッて きょうも更新明日も更新
ほぼ毎日更新するんで…
見てくれたら うれしいかもww

http://bigsio.jp/~459/
  1. URL |
  2. 2006/11/29(水) 03:29:44 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://haruru0101.blog72.fc2.com/tb.php/143-f53e67a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

はるる

Author:はるる
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。