FC2ブログ

今日も元気だ!

お味噌汁


味噌汁


カレーうどん
本日の賄いです


塩豚
塩豚ソテー (完食)

胡麻和え
小松菜の胡麻和え

ポン酢炒め
残り野菜のポン酢炒め

蓮根の煮物 (完食)
味噌汁
麦飯









このところ横着をして、インスタント味噌汁を使っています。
具の種類も多く、お味も中々。
馬鹿にしたものではありません。

生協サンのを買っていますが
乾燥した具と、生味噌がそれぞれパックされています。
具の方は問題ないのですが
生味噌は、きれいに全部出てきません。
勿体無いので、最後まで搾り出します。
そしてお湯を注いだら出来上がり。

一つ問題が…

味が濃い!

汁椀いっぱいに湯を入れるんですが、塩辛い。
少しおつゆを飲んで、湯を足します。

味噌はパックの中に少し残るのだから
搾り出さずに、そのまま残しておけば
丁度いい味になりそうです。

出来ない
どうしても、絞り出して湯を足してしまいます。

何とセコイ事。
根が貧乏人なんですねぇ
スポンサーサイト
  1. 2006/10/23(月) 19:43:38|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<10月24日 | ホーム | いりこ>>

コメント

kuさん
別容器に残りを集めたら、もう1杯分が!
と思ったけど、なんか貧乏臭いのでやめました。

スーパー主婦がすると
節約上手、って事になるんでしょうねぇ (笑)

詰め替え容器や、食品の小袋。
きれいに洗わないと、リサイクルできません。
  使った水
  洗い流された味噌や洗剤
本当に環境に優しいんでしょうか?
考えてしまいます。
  1. URL |
  2. 2006/10/24(火) 20:01:31 |
  3. はるる #-
  4. [ 編集]

あはは、
はるるさん、
いいじゃないですか、
ひとしぼりだって
無駄には出来ませんよ。
勿体ないです。

今ほとんどの商品が
詰め替え用ありますよねぇ。
洗剤とか液体はいいんだけど。
シャンプーとか
濃度の高いのはどうも
うまく絞れないですね。
どうしても
残ってしまう。
このまま捨てていいものか、
いつも悩んでしまいます。
  1. URL |
  2. 2006/10/24(火) 11:01:47 |
  3. ku #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://haruru0101.blog72.fc2.com/tb.php/112-d38daf61
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

はるる

Author:はるる
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する